В нашей группе 26.11.2020 года проходил онлайн-конкурс "Кулинарные шедевры мам".
Ядрищенская Екатерина Владимировна поделилась своим рецептом торта "Слойка"
Салтанова Дарья Олеговна поделилась своими рецептами "Цветок с шоколадной пастой" и "Пирог с маком"
"Цветок с шоколадной пастой"
Подготавливаем ингредиенты.
Сливочное масло нужно растопить, молоко слегка подогреть в кастрюльке (до температуры 35-40 градусов).В миску разбиваем одно куриное яйцо. Подсыпаем к яйцу сахар и щепотку соли.При помощи венчика взбиваем. В получившуюся массу вливаем теплое (35 градусов) растопленное сливочное масло.Далее подливаем к ингредиентам теплое молоко. Перемешиваем.В отдельную миску просеиваем пшеничную муку. Подсыпаем к муке сухие быстродействующие дрожжи. Сыпучие ингредиенты перемешиваем, делаем в центре воронку.Начинаем вливать небольшими частями молочную смесь в мучную воронку.Замешиваем для макового пирога дрожжевое тесто. Тесто убираем в тепло на час.
Через час достать тесто, разделить его на 4 равные части. Каждую часть раскатать в круг диаметром около 30 см. Накрутить первый раскатанный круг на скалку и переложить на противень, смазать шоколадной пастой , отступая по 1,5 см от края.Положить второй круг сверху и так же смазать пастой.
Повторить то же самое с третьим и четвёртым кругами, при этом четвёртый смазывать пастой не нужно. С помощью стакана отметить центр пирога (не вырезать). Разделить круг на 4 части, разрезая от стакана к краям острым ножом. Каждую четверть разрезать на две, каждую 8-ю ещё на две. Таким образом, у вас получится как бы цветок с 16 лепестками.Взять две соседние части, закрутить их два раза в направлении от себя и скрепить. Проделать так со всеми частями пирога.Затем накрыть пирог полотенцем и оставить на 30 минут. За это время он увеличится в объёме. Включить духовку разогреваться до 180 градусов и выпекать в разогретой духовки 20-30 минут.
"Пирог с маком"
Подготавливаем для выпечки пирога с маком нужные ингредиенты.
Сливочное масло нужно растопить, молоко слегка подогреть в кастрюльке (до температуры 35-40 градусов).В миску разбиваем одно куриное яйцо (второе будем использовать для смазывания пирога). Подсыпаем к яйцу сахар и щепотку соли.При помощи венчика взбиваем. В получившуюся массу вливаем теплое (35 градусов) растопленное сливочное масло.Далее подливаем к ингредиентам теплое молоко. Перемешиваем.В отдельную миску просеиваем пшеничную муку. Подсыпаем к муке сухие быстродействующие дрожжи. Сыпучие ингредиенты перемешиваем, делаем в центре воронку.Начинаем вливать небольшими частями молочную смесь в мучную воронку.Замешиваем для макового пирога дрожжевое тесто. Тесто убираем в тепло на час. Поднявшееся тесто раскатываем и смазываем сливочным маслом. Распределяем мак по поверхности теста. Формируем из теста рулет. Обрезаем концы рулета с обеих сторон. Рулет сворачиваем в кольцо.С помощью острого ножа или кулинарных ножниц делаем надрезы по всему рулету с внешней стороны, не дорезая до конца примерно 1,5-2 см. Отсчитываем два надрезанных кусочка, третий выворачиваем наверх. И так по всему рулету.Обрезанные кончики рулета выворачиваем и формируем розочки. Одну розочку кладем вниз по центру, вторую сверху. Оставляем рулет на полчаса в теплом месте. За это время прогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 20 минут.
Приятного чаепития!!!!!!!
Лопатина Виктория Геннадьевна поделилась своим рецептом
"Шарлотка с яблоками"
Ингредиенты:
Яблоки 4 -5 штук (можно добавить бананы)
Яйцо - 5 штук
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Слив. масло - 30 гр.
Приготовление:
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром.
В массу просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте тесто.
Форму для выпечки смажьте маслом.
На дно выложите разрезанные яблоки.
Залейте тестом.
Запекайте шарлотку при 180 градусах, 40-45 мин.
После выпечки, дайте остыть и переверните на блюдо.
Приятного чаепития!!!
Золотухина Екатерина Сергеевна поделилась своим рецептом
"Королевские голубцы!!!"
Рецепт:
Готовим фарш, для этого пропускаем через мясорубку:
0,5 кг. свинины
0,5 кг. говядины
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
0.5 ч.л. соли
Перец чёрный молотый вкусу.
Для формирования голубцов, понадобится капуста плоская, с тонкими листами.
На край капустного листа выкладываем по 2-3 ст.ложки готового фарша и формируем голубец (сначала закрываем верхней частью капустного листа фарш, затем боковые стенки, далее закатываем до конца капустного листа для приобретения формы голубца. Готовые голубцы выкладываем на противень, для заморозки.
Для приготовления голубцов понадобится:
На сковородку выливаем 40-50 гр. растительного масла, выкладываем голубцы швом вниз, обжариваем с двух сторон, на умеренном огне.
Приятного аппетита...
Горшенина Наталья Валерьевна поделилась своим рецептом
"Горбуша в кляре"
Нам нужно:
700 гр. филе горбуши
2 яйца
2ст.ложки майонеза
4 ст. муки
соль по вкусу
Приправа для рыбы
Масло растительное для обжарки.
Филе горбушу нарезаю на брусочки, солю добавляю приправу для рыбы и оставляю на 20 минут.
Кляр.
2 яйца взбалтываю, добавляю майонез, муку и все хорошо перемешиваю.
Филе окунаю в кляр и выкладываю на разогретую сковороду. Обжариваю с двух сторон.
Приятного аппетита!!!
Мищенко Екатерина Сергеевна поделилась своим рецептом
"Шарлотка"
Рецепт:
250 гр. сахара +4 яйца, взбить добавить 250гр. муки и 1 ч. л. разрыхлителя и горсть цукатов, перемешать аккуратно. Половину теста выложить в форму, начинку из долек яблока, закрыть второй половиной теста. Верх так же их яблок. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Сверху посыпать сахарной пудрой... Быстрая вкусняшка к чаю готова....
Приятного чаепития!!!
Дугарнимаева Ирина Пунцуковна поделилась своим рецептом
"Шоколадного торта"
Приятного чаепития!!!
Уважаемые родители огромная благодарность за участие в конкурсе "Кулинарные шедевры мам " спасибо, что поделились своими рецептами, порадовали нас замечательными фотографиями ...